〜 Precious Time 〜

Precious Time それはかけがえのない大切なひととき。美しい自然を愛でながら、古いものを大切にし、毎日を楽しむ!というステキな時間の過ごし方(目標!)を日々綴っていきます♪

ティータイムイベント&レッスン

バレンタインレッスンのアイシングクッキーサンプル

今年最初のPrecious Timeのレッスンはバレンタインレッスン💕
アイシングクッキーのサンプルをつくりました!
毎度テーマを『ラブリー』と『オトナ』で交互に開催してますが、今年はラブリーなバレンタインです!
IMG_1582
詳細はこちら♪
先行案内で満席、キャンセル待ち受付中です。
また、先行案内御希望の方はご連絡ください!

今年も不定期で開催していきますのでよろしくお願いします。
なお、次回は3月のSakura🌸になります。
IMG_1530


***********************************************

【アフタヌーンティーコーディネーター™認定講座BASIC第4期】


          2020年2月16日(日)開催決定!募集スタートしました。


日時  : 2020年2月16日 11:00 – 17:00

開催場所: KENT STORE 4F(予定 *参加人数によっては変更の可能性もあり))

      〒153-0064 東京都目黒区下目黒3丁目7−6


アフタヌーンティーパーティーを開催するのに必要不可欠な内容を、1日かけて総合的に習得していきます。修了後は初級アフタヌーンティーコーディネーター™の資格を取得できます。


1 ATの基礎(スタイル・歴史・マナー)

2 ATコーディネート(コンセプト・メニュー作り)

3 時間コーディネート(オーガナイズ方法・サーブ方法)

4 空間コーディネート(テーブルコーディネート)

5 食感コーディネート(フーズプレゼンテーション)

  *紅茶、スコーン作りの実習あり



***********************************************読んでいただきありがとうございます!ランキングに参加してます。
励みになりますのでこちらの画像を↓ポチッとクリックお願いします!

にほんブログ村 雑貨ブログ アンティーク雑貨へ

にほんブログ村

ヴィンテージ食器のショップ「Precious Time」はこちらからどうぞ♪
ptlogo6


Art&AfternoonTea 神戸美術館イベントとプチオフ会

今年最初の協会イベントは神戸ファッション美術館で開催されている「アフタヌーンティーのよそほひ」の学芸員解説ツアーとプチオフ会です。Art&AfternoonTea第2弾ですね!

こちらが神戸ファッション美術館。たまたま隣のシェラトンに泊まっていたので移動が楽です!
ファッション美術館の隣にあるホテルだから選んだのではなく、実は温泉付きだから選びました。近くにあるのは後から知ったくらい!笑
FullSizeRender
外側には大きなポスターが!
FullSizeRender
中は写真が撮れませんでしたが、本当に素晴らしい内容でした。展示されているものの8割以上がCha Tea紅茶教室さん所有で、貴重な素晴らしいものを見せていただき感激です。

その後、場所を移してアフタヌーンティーです。
今回の会場は蘇州園さん。
昭和9年に建てられた旧財閥の別邸だそうです。とても素敵なところでした。
FullSizeRender
入り口はこんな感じで趣があります。
FullSizeRender
待合室からして素敵。
FullSizeRender
お庭もお散歩できます。
FullSizeRender
ゆずが美味しそう!
FullSizeRender
こちらはアフタヌーンティーの会場。後ろの木彫りの壁飾りが素晴らしい。
IMG_1426
こういうアジアンの雰囲気は大好きなのでたまりません。
FullSizeRender
こちらがメニューです。お正月のメニューです。紅茶はマレーシアのBHO TEAでした。
IMG_1432
スタンドはアイアン。プレートとのコントラストが美しいです。
FullSizeRender
オフ会用のプレートも用意してくださいました。
FullSizeRender
こちらはスコーンです。ホワイトチョコと塩麹。塩麹って珍しいですね。
スコーンとしてはちょっと硬かったです。クッキーみたい。
FullSizeRender
記念撮影✨

遠くは島根くら来てくださったんです。すごく嬉しいです。アフタヌーンティーって本当人と人とをつないでくれますよね✨

また伺いたいと思います。

***********************************************

【アフタヌーンティーコーディネーター™認定講座BASIC第4期】


          2020年2月16日(日)開催決定!募集スタートしました。


日時  : 2020年2月16日 11:00 – 17:00

開催場所: KENT STORE 4F(予定 *参加人数によっては変更の可能性もあり))

      〒153-0064 東京都目黒区下目黒3丁目7−6


アフタヌーンティーパーティーを開催するのに必要不可欠な内容を、1日かけて総合的に習得していきます。修了後は初級アフタヌーンティーコーディネーター™の資格を取得できます。


1 ATの基礎(スタイル・歴史・マナー)

2 ATコーディネート(コンセプト・メニュー作り)

3 時間コーディネート(オーガナイズ方法・サーブ方法)

4 空間コーディネート(テーブルコーディネート)

5 食感コーディネート(フーズプレゼンテーション)

  *紅茶、スコーン作りの実習あり



***********************************************読んでいただきありがとうございます!ランキングに参加してます。
励みになりますのでこちらの画像を↓ポチッとクリックお願いします!

にほんブログ村 雑貨ブログ アンティーク雑貨へ

にほんブログ村

ヴィンテージ食器のショップ「Precious Time」はこちらからどうぞ♪
ptlogo6


あけましておめでとうございます!

あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願い申し上げます。

実は年末から風邪を引きダウン。。。でも大掃除はしなきゃいけないし、御節を作らなきゃいけないし、と結構大変でした。
健康って本当大事ですね。改めて実感しました。

で、今回の御節はこちら。
アフタヌーンティー風御節です。いつもレッスンで実施しているワンプレートアフタヌーンティーの御節版!
IMG_1294
アップにするとこんな感じ。スコーンは和風にきな粉と黒糖にしました。これがかなりベストマッチ!すごく美味しかったです。伊達巻もいつも手作りですが、今年は甘さがちょうどよく本当に美味しくできました。ただ、形が・・・・ミスった!でもなんとなくおうぎ形っぽい??
IMG_1295
こちらはお雑煮です。いつもの白味噌&酒粕!
IMG_1293
さらに、ゆずとアールグレイのロイヤルミルクティーに金柑の甘露煮です。
IMG_1252
フラワーアレンジメントはこんな感じに大好きな○で構成してみました。
IMG_1287
本当に、結構体調が厳しく辛かったのですが、完成すると嬉しいですね。旦那も喜んでくれてよかったです。
ディスプレイはこんな感じに。
IMG_1296
昨年はかなり突っ走ってきましたが、今年は協会運営にしても自分のショップやレッスンに関してももう少し腰を据えて取り組んで行きたいと思っています。何より昨年掲げた『美しく・丁寧な暮らし』にほど遠いかったので今年はもっとこちらに取り組んで行きたいとも思っています。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます!

***********************************************

【アフタヌーンティーコーディネーター™認定講座BASIC第4期】


          2020年2月16日(日)開催決定!募集スタートしました。


日時  : 2020年2月16日 11:00 – 17:00

開催場所: KENT STORE 4F(予定 *参加人数によっては変更の可能性もあり))

      〒153-0064 東京都目黒区下目黒3丁目7−6


アフタヌーンティーパーティーを開催するのに必要不可欠な内容を、1日かけて総合的に習得していきます。修了後は初級アフタヌーンティーコーディネーター™の資格を取得できます。


1 ATの基礎(スタイル・歴史・マナー)

2 ATコーディネート(コンセプト・メニュー作り)

3 時間コーディネート(オーガナイズ方法・サーブ方法)

4 空間コーディネート(テーブルコーディネート)

5 食感コーディネート(フーズプレゼンテーション)

  *紅茶、スコーン作りの実習あり



***********************************************読んでいただきありがとうございます!ランキングに参加してます。
励みになりますのでこちらの画像を↓ポチッとクリックお願いします!

にほんブログ村 雑貨ブログ アンティーク雑貨へ

にほんブログ村

ヴィンテージ食器のショップ「Precious Time」はこちらからどうぞ♪
ptlogo6


メリークリスマス!

今日はクリスマスイブですね!
ということで、今年もクリスマスディナー作りました〜
今年はめちゃくちゃ忙しく準備不十分・・・・・

自分的にはちょっとイマイチでした。。。やはりちゃんと準備しないといけないですねー
IMG_1111
メニューは

・ホタテとウニのムース
・マグロのタルタル、カブサンド
・ポルチーニのクリームコロッケ
・フォアグラのミルフジーユ仕立て
・栗とサツマイモのスープ、カプチーノ仕立て
・鯛のポワレ、カリフラワーソース
・牛肉の変わりしゃぶしゃぶ
・モンブランブッシュドノエル

です。

ちょっと作りすぎました・・・作るの疲れるし量が多い!!!!
来年はメインを1品にします。食べられないですー

ところで、昨日はイブイブということでお友達のSちゃんとケントストアで開催されたクリスマスパーティーに行ってきました。映画を観ながら楽しむパーティー、昨日はラブアクチャリーを上映してました。
なんども観たことある映画ですが、改めてめちゃくちゃよかったです!!!!大切な人に思いをきちんと伝えるって大切なーと思いました。
これから毎年クリスマスには観ようかな??
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
皆様も素敵なクリスマスをお過ごしください!


***********************************************

【アフタヌーンティーコーディネーター™認定講座BASIC第4期】


          2020年2月16日(日)開催決定!募集スタートしました。


日時  : 2020年2月16日 11:00 – 17:00

開催場所: KENT STORE 4F(予定 *参加人数によっては変更の可能性もあり))

      〒153-0064 東京都目黒区下目黒3丁目7−6


アフタヌーンティーパーティーを開催するのに必要不可欠な内容を、1日かけて総合的に習得していきます。修了後は初級アフタヌーンティーコーディネーター™の資格を取得できます。


1 ATの基礎(スタイル・歴史・マナー)

2 ATコーディネート(コンセプト・メニュー作り)

3 時間コーディネート(オーガナイズ方法・サーブ方法)

4 空間コーディネート(テーブルコーディネート)

5 食感コーディネート(フーズプレゼンテーション)

  *紅茶、スコーン作りの実習あり



***********************************************読んでいただきありがとうございます!ランキングに参加してます。
励みになりますのでこちらの画像を↓ポチッとクリックお願いします!

にほんブログ村 雑貨ブログ アンティーク雑貨へ

にほんブログ村

ヴィンテージ食器のショップ「Precious Time」はこちらからどうぞ♪
ptlogo6


クリスマスレッスン続き

クリスマスレッスンの続きです。

まず、今回のメニューはこちら!
なるべくホワイト系の食材でさらに季節を感じさせるものを取り入れました。
201912evenTMENU
再掲になりますが。こちらのグリューワインはホワイトベースにゆずの風味たっぷりです。
IMG_0712
こちらのジュレもゆず。ゆずをお砂糖につけて、そのエキスで作ったものです。
KUMOケーキはレアチーズなのですが、中にロータスのビスケットとベリーのゼリーが入ってます。
IMG_0786
奥にあるたらのポワレのしたのソースはホタテのソースです。
IMG_0783
2日目以降のミンスパイにはアイシングを施してみました。
IMG_0843
2日目以降はテーブルコーディネートもみなさんで作っていただきます。
ちなみに写真は自然光かどうかでだいぶ違って見えますよね!私はやはり自然光が好きです。
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
自分のレッスンは先週中に終了していて、今は協会のインストラクター試験期間です。
年末年始に5名のインストラクターが誕生する予定です。

来年からの活動が楽しみです!



***********************************************

【アフタヌーンティーコーディネーター™認定講座BASIC第4期】


          2020年2月16日(日)開催決定!募集スタートしました。


日時  : 2020年2月16日 11:00 – 17:00

開催場所: KENT STORE 4F(予定 *参加人数によっては変更の可能性もあり))

      〒153-0064 東京都目黒区下目黒3丁目7−6


アフタヌーンティーパーティーを開催するのに必要不可欠な内容を、1日かけて総合的に習得していきます。修了後は初級アフタヌーンティーコーディネーター™の資格を取得できます。


1 ATの基礎(スタイル・歴史・マナー)

2 ATコーディネート(コンセプト・メニュー作り)

3 時間コーディネート(オーガナイズ方法・サーブ方法)

4 空間コーディネート(テーブルコーディネート)

5 食感コーディネート(フーズプレゼンテーション)

  *紅茶、スコーン作りの実習あり



***********************************************読んでいただきありがとうございます!ランキングに参加してます。
励みになりますのでこちらの画像を↓ポチッとクリックお願いします!

にほんブログ村 雑貨ブログ アンティーク雑貨へ

にほんブログ村

ヴィンテージ食器のショップ「Precious Time」はこちらからどうぞ♪
ptlogo6


ギャラリー
  • バレンタインレッスンのアイシングクッキーサンプル
  • バレンタインレッスンのアイシングクッキーサンプル
  • バレンタインレッスンのアイシングクッキーサンプル
  • 灘の酒蔵巡り
  • 灘の酒蔵巡り
  • 灘の酒蔵巡り
  • 灘の酒蔵巡り
  • 灘の酒蔵巡り
  • 灘の酒蔵巡り
プロフィール
IMG_5503 (2)


Author : Yocco

Welcome to "Precious Time"

2013年8月までは20年間とある企業でがむしゃらに働き、その後渡英、2015年8月に2年弱住んでいたロンドンから日本に帰ってきました。ロンドンで学んだ美しい自然を愛でながら、古いものを大切にし、人生を楽しむというステキな時間の過ごし方を日本に帰ってからも少しずつ実践して行きたいと思います。

今は、ステキなTea Timeを演出するヴィンテージやアンティークの雑貨を販売しています。
 
Tea Timeをもっとステキに!ヴィンテージショップ「Precious Time」
Precious Time
Facebookコミュニティ♪アフタヌーンティー大好き♡
11751440_853662121385579_9130920214019991029_n

アフタヌーンティー予約
ブログ村ランキング
  • ライブドアブログ