今日はバレンタインレッスン初日でした。
今日はアシスアントに協会スタッフのMちゃんが入ってくれたので、ウェルカムドリンクをサービスしていただきました。
コンセプト(いちごみるくピンク&ミルクチョコ)に合わせてベリーとカカオニブを使ってくれてます。
ベースはミントティーで他にもスターアニスとかも入ったとても深い味。彼女の作るアレンジティーは奥深いし、素敵な配合でいつもとっても美味しいのです!
こちらは皆様が作成したアイシングクッキー!
ちょっと工数が多かったようですが最後まで頑張って作ってくれました!
レッスンのあとはお待ちかねのティータイム♪
今年もいろいろこだわりました。
詳細は明日のブログでご報告します!
こちらは皆様が作成したワンプレートアフタヌーンティーです!どれも本当に素敵にできました💕
明日の2日目も頑張ります!
***********************************************
***********************************************読んでいただきありがとうございます!ランキングに参加してます。
励みになりますのでこちらの画像を↓ポチッとクリックお願いします!
にほんブログ村
ヴィンテージ食器のショップ「Precious Time」はこちらからどうぞ♪
今日はアシスアントに協会スタッフのMちゃんが入ってくれたので、ウェルカムドリンクをサービスしていただきました。
コンセプト(いちごみるくピンク&ミルクチョコ)に合わせてベリーとカカオニブを使ってくれてます。
ベースはミントティーで他にもスターアニスとかも入ったとても深い味。彼女の作るアレンジティーは奥深いし、素敵な配合でいつもとっても美味しいのです!
こちらは皆様が作成したアイシングクッキー!
ちょっと工数が多かったようですが最後まで頑張って作ってくれました!
レッスンのあとはお待ちかねのティータイム♪
今年もいろいろこだわりました。
詳細は明日のブログでご報告します!
こちらは皆様が作成したワンプレートアフタヌーンティーです!どれも本当に素敵にできました💕
明日の2日目も頑張ります!
***********************************************
【アフタヌーンティーコーディネーター®認定講座BASIC第3期(4回目)】
2020年2月16日(日)開催決定!募集スタートしました。
日時 : 2020年2月16日 11:00 – 17:00
開催場所: KENT STORE 4F(予定 *参加人数によっては変更の可能性もあり))
〒153-0064 東京都目黒区下目黒3丁目7−6
アフタヌーンティーパーティーを開催するのに必要不可欠な内容を、1日かけて総合的に習得していきます。修了後は初級アフタヌーンティーコーディネーター™の資格を取得できます。
1 ATの基礎(スタイル・歴史・マナー)
2 ATコーディネート(コンセプト・メニュー作り)
3 時間コーディネート(オーガナイズ方法・サーブ方法)
4 空間コーディネート(テーブルコーディネート)
5 食感コーディネート(フーズプレゼンテーション)
*紅茶、スコーン作りの実習あり
励みになりますのでこちらの画像を↓ポチッとクリックお願いします!
にほんブログ村
ヴィンテージ食器のショップ「Precious Time」はこちらからどうぞ♪