あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願い申し上げます。
実は年末から風邪を引きダウン。。。でも大掃除はしなきゃいけないし、御節を作らなきゃいけないし、と結構大変でした。
健康って本当大事ですね。改めて実感しました。
で、今回の御節はこちら。
アフタヌーンティー風御節です。いつもレッスンで実施しているワンプレートアフタヌーンティーの御節版!
アップにするとこんな感じ。スコーンは和風にきな粉と黒糖にしました。これがかなりベストマッチ!すごく美味しかったです。伊達巻もいつも手作りですが、今年は甘さがちょうどよく本当に美味しくできました。ただ、形が・・・・ミスった!でもなんとなくおうぎ形っぽい??
こちらはお雑煮です。いつもの白味噌&酒粕!
さらに、ゆずとアールグレイのロイヤルミルクティーに金柑の甘露煮です。
フラワーアレンジメントはこんな感じに大好きな○で構成してみました。
本当に、結構体調が厳しく辛かったのですが、完成すると嬉しいですね。旦那も喜んでくれてよかったです。
ディスプレイはこんな感じに。
昨年はかなり突っ走ってきましたが、今年は協会運営にしても自分のショップやレッスンに関してももう少し腰を据えて取り組んで行きたいと思っています。何より昨年掲げた『美しく・丁寧な暮らし』にほど遠いかったので今年はもっとこちらに取り組んで行きたいとも思っています。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます!
***********************************************
***********************************************読んでいただきありがとうございます!ランキングに参加してます。
励みになりますのでこちらの画像を↓ポチッとクリックお願いします!
にほんブログ村
ヴィンテージ食器のショップ「Precious Time」はこちらからどうぞ♪
本年もよろしくお願い申し上げます。
実は年末から風邪を引きダウン。。。でも大掃除はしなきゃいけないし、御節を作らなきゃいけないし、と結構大変でした。
健康って本当大事ですね。改めて実感しました。
で、今回の御節はこちら。
アフタヌーンティー風御節です。いつもレッスンで実施しているワンプレートアフタヌーンティーの御節版!
アップにするとこんな感じ。スコーンは和風にきな粉と黒糖にしました。これがかなりベストマッチ!すごく美味しかったです。伊達巻もいつも手作りですが、今年は甘さがちょうどよく本当に美味しくできました。ただ、形が・・・・ミスった!でもなんとなくおうぎ形っぽい??
こちらはお雑煮です。いつもの白味噌&酒粕!
さらに、ゆずとアールグレイのロイヤルミルクティーに金柑の甘露煮です。
フラワーアレンジメントはこんな感じに大好きな○で構成してみました。
本当に、結構体調が厳しく辛かったのですが、完成すると嬉しいですね。旦那も喜んでくれてよかったです。
ディスプレイはこんな感じに。
昨年はかなり突っ走ってきましたが、今年は協会運営にしても自分のショップやレッスンに関してももう少し腰を据えて取り組んで行きたいと思っています。何より昨年掲げた『美しく・丁寧な暮らし』にほど遠いかったので今年はもっとこちらに取り組んで行きたいとも思っています。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます!
***********************************************
【アフタヌーンティーコーディネーター™認定講座BASIC第4期】
2020年2月16日(日)開催決定!募集スタートしました。
日時 : 2020年2月16日 11:00 – 17:00
開催場所: KENT STORE 4F(予定 *参加人数によっては変更の可能性もあり))
〒153-0064 東京都目黒区下目黒3丁目7−6
アフタヌーンティーパーティーを開催するのに必要不可欠な内容を、1日かけて総合的に習得していきます。修了後は初級アフタヌーンティーコーディネーター™の資格を取得できます。
1 ATの基礎(スタイル・歴史・マナー)
2 ATコーディネート(コンセプト・メニュー作り)
3 時間コーディネート(オーガナイズ方法・サーブ方法)
4 空間コーディネート(テーブルコーディネート)
5 食感コーディネート(フーズプレゼンテーション)
*紅茶、スコーン作りの実習あり
励みになりますのでこちらの画像を↓ポチッとクリックお願いします!
にほんブログ村
ヴィンテージ食器のショップ「Precious Time」はこちらからどうぞ♪