今日はクリスマスイブですね!
ということで、今年もクリスマスディナー作りました〜
今年はめちゃくちゃ忙しく準備不十分・・・・・
自分的にはちょっとイマイチでした。。。やはりちゃんと準備しないといけないですねー
メニューは
・ホタテとウニのムース
・マグロのタルタル、カブサンド
・ポルチーニのクリームコロッケ
・フォアグラのミルフジーユ仕立て
・栗とサツマイモのスープ、カプチーノ仕立て
・鯛のポワレ、カリフラワーソース
・牛肉の変わりしゃぶしゃぶ
・モンブランブッシュドノエル
です。
ちょっと作りすぎました・・・作るの疲れるし量が多い!!!!
来年はメインを1品にします。食べられないですー
ところで、昨日はイブイブということでお友達のSちゃんとケントストアで開催されたクリスマスパーティーに行ってきました。映画を観ながら楽しむパーティー、昨日はラブアクチャリーを上映してました。
なんども観たことある映画ですが、改めてめちゃくちゃよかったです!!!!大切な人に思いをきちんと伝えるって大切なーと思いました。
これから毎年クリスマスには観ようかな??
皆様も素敵なクリスマスをお過ごしください!
***********************************************
***********************************************読んでいただきありがとうございます!ランキングに参加してます。
励みになりますのでこちらの画像を↓ポチッとクリックお願いします!
にほんブログ村
ヴィンテージ食器のショップ「Precious Time」はこちらからどうぞ♪
ということで、今年もクリスマスディナー作りました〜
今年はめちゃくちゃ忙しく準備不十分・・・・・
自分的にはちょっとイマイチでした。。。やはりちゃんと準備しないといけないですねー
メニューは
・ホタテとウニのムース
・マグロのタルタル、カブサンド
・ポルチーニのクリームコロッケ
・フォアグラのミルフジーユ仕立て
・栗とサツマイモのスープ、カプチーノ仕立て
・鯛のポワレ、カリフラワーソース
・牛肉の変わりしゃぶしゃぶ
・モンブランブッシュドノエル
です。
ちょっと作りすぎました・・・作るの疲れるし量が多い!!!!
来年はメインを1品にします。食べられないですー
ところで、昨日はイブイブということでお友達のSちゃんとケントストアで開催されたクリスマスパーティーに行ってきました。映画を観ながら楽しむパーティー、昨日はラブアクチャリーを上映してました。
なんども観たことある映画ですが、改めてめちゃくちゃよかったです!!!!大切な人に思いをきちんと伝えるって大切なーと思いました。
これから毎年クリスマスには観ようかな??
皆様も素敵なクリスマスをお過ごしください!
***********************************************
【アフタヌーンティーコーディネーター™認定講座BASIC第4期】
2020年2月16日(日)開催決定!募集スタートしました。
日時 : 2020年2月16日 11:00 – 17:00
開催場所: KENT STORE 4F(予定 *参加人数によっては変更の可能性もあり))
〒153-0064 東京都目黒区下目黒3丁目7−6
アフタヌーンティーパーティーを開催するのに必要不可欠な内容を、1日かけて総合的に習得していきます。修了後は初級アフタヌーンティーコーディネーター™の資格を取得できます。
1 ATの基礎(スタイル・歴史・マナー)
2 ATコーディネート(コンセプト・メニュー作り)
3 時間コーディネート(オーガナイズ方法・サーブ方法)
4 空間コーディネート(テーブルコーディネート)
5 食感コーディネート(フーズプレゼンテーション)
*紅茶、スコーン作りの実習あり
励みになりますのでこちらの画像を↓ポチッとクリックお願いします!
にほんブログ村
ヴィンテージ食器のショップ「Precious Time」はこちらからどうぞ♪