クリスマスレッスンの続きです。
まず、今回のメニューはこちら!
なるべくホワイト系の食材でさらに季節を感じさせるものを取り入れました。
再掲になりますが。こちらのグリューワインはホワイトベースにゆずの風味たっぷりです。
こちらのジュレもゆず。ゆずをお砂糖につけて、そのエキスで作ったものです。
KUMOケーキはレアチーズなのですが、中にロータスのビスケットとベリーのゼリーが入ってます。
奥にあるたらのポワレのしたのソースはホタテのソースです。
2日目以降のミンスパイにはアイシングを施してみました。
2日目以降はテーブルコーディネートもみなさんで作っていただきます。
ちなみに写真は自然光かどうかでだいぶ違って見えますよね!私はやはり自然光が好きです。
自分のレッスンは先週中に終了していて、今は協会のインストラクター試験期間です。
年末年始に5名のインストラクターが誕生する予定です。
来年からの活動が楽しみです!
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まず、今回のメニューはこちら!
なるべくホワイト系の食材でさらに季節を感じさせるものを取り入れました。
再掲になりますが。こちらのグリューワインはホワイトベースにゆずの風味たっぷりです。
こちらのジュレもゆず。ゆずをお砂糖につけて、そのエキスで作ったものです。
KUMOケーキはレアチーズなのですが、中にロータスのビスケットとベリーのゼリーが入ってます。
奥にあるたらのポワレのしたのソースはホタテのソースです。
2日目以降のミンスパイにはアイシングを施してみました。
2日目以降はテーブルコーディネートもみなさんで作っていただきます。
ちなみに写真は自然光かどうかでだいぶ違って見えますよね!私はやはり自然光が好きです。
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来年からの活動が楽しみです!
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【アフタヌーンティーコーディネーター™認定講座BASIC第4期】
2020年2月16日(日)開催決定!募集スタートしました。
日時 : 2020年2月16日 11:00 – 17:00
開催場所: KENT STORE 4F(予定 *参加人数によっては変更の可能性もあり))
〒153-0064 東京都目黒区下目黒3丁目7−6
アフタヌーンティーパーティーを開催するのに必要不可欠な内容を、1日かけて総合的に習得していきます。修了後は初級アフタヌーンティーコーディネーター™の資格を取得できます。
1 ATの基礎(スタイル・歴史・マナー)
2 ATコーディネート(コンセプト・メニュー作り)
3 時間コーディネート(オーガナイズ方法・サーブ方法)
4 空間コーディネート(テーブルコーディネート)
5 食感コーディネート(フーズプレゼンテーション)
*紅茶、スコーン作りの実習あり
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