今日もハロウィンレッスン、2日目です。
浜松からいらした方もいました!ありがたい!
サンプルを素敵に撮ってくださりました✨
IMG_6664
またまた作成中の写真撮り忘れ・・・うーしまった!!!!
この日もみなさんすごい集中力!こんな可愛いアイシングクッキーができました。
本当にどれも素敵です。
IMG_E6663
この日は、レッスン後のアフタヌーンティータイムにはすでに暗くなってました。ライトつけるとまた雰囲気変わりますよね。
IMG_E6653
基本自然光の方が好きですが、これはこれで良いかも?
IMG_6657
IMG_6659

今日はメニューの詳細をご説明します。
この写真自体は1日目のものですが、、、、
手前がかぼちゃコロッケのバーガー。バンズはかぼちゃのペーストを練りこんでいます。コロッケは油で揚げないコロッケなのでヘルシーです。奥にあるサラダはゴルゴンゾーラとりんごのサラダ。くるみとルッコラも入ってます。ドレッシングは玉ねぎをベースにしたフレンチドレッシングです♪
IMG_6540
こちらはちょっと手間をかけた、秋刀魚のコンフィのタルトと栗のスープ、舞茸アイス添えです。
コンフィは低温の油で1時間半くらい煮てます。これだけでもとっても美味しい♡タルトの中にはナスのペーストを。
舞茸アイスはスープに溶かしていただきます。
IMG_6660
こちらは無花果のジュレとパンナコッタと手前がアップルクランブルケーキです。ラム酒をたっぷり効かせてます♡
IMG_6537
こちらが好評&自画自賛のモンブラン✨美味しくできました♡中は栗の渋皮煮が入り。上にはマロングラッセが載せてあります。
うまく写ってないですが、奥はかぼちゃとメイプルシロップのスコーンです♪
後半のレッスンではこちらのスコーンを作ります✨
IMG_E6626
レッスンは後2日間。後半も頑張ります♪




今後レッスンイベントの先行案内をご希望の方はご連絡ください♪


連絡先: precioustime787@gmail.com

*****レッスンイベント予定***** (2018年10
月現在)


2月            バレンタイン   済み
3月末・4月頭 SAKURA    満席(キャンセル待ち受付ます)
5月12/13/14日予定    マリーアントワネット
6月or7月         Precious Time販売会

10月・21日・22日・28日・29日    ハロウィン 
12月            クリスマス

読んでいただきありがとうございます!ランキングに参加してます。
励みになりますのでこちらのバナーを↓ポチッとクリックお願いします!
にほんブログ村 雑貨ブログ アンティーク雑貨へ

にほんブログ村


ヴィンテージ食器のショップ「Precious Time」はこちらからどうぞ♪

ptlogo6