Today's Tea Time♪、37回目は・・・・

ちょっと前に作った水信玄餅と先日作った抹茶と白小豆のパウンドケーキ(型を変えました)で和のティータイムです♪

今回はとにかく和風で!和というかオリエンタルな感じは私が一番好きなスタイルです。
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最初は下の写真のようにスレートを2段にしてましたが、横に並べて置いて段差をつけたほうが良いかな?と思い変えました。段差をつけるには下に小さなお皿をひくと便利です!
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上から見た感じ。
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水信玄餅は相変わらずこの器に。下にはナプキンリングを!とっても合いますよね♪
抹茶パウンドは型を変えるとだいぶイメージが変わります。長方形のプレートに載せる場合はやはりスリム型が良いですね。
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合わせたプレートとカップ&ソーサーはウェッジウッドのコーヌコピアです。こういうオリエンタル柄は洋にも和にも会うから便利です♪

ちなみに、水信玄餅大好評でした♪

あまりに簡単なのでレシピをちょこっとご紹介します。めちゃくちゃ簡単だし、ヘルシーだし。これはオススメです。

*****水信玄餅*****

1. 砂糖小さじ1/2とアガー5gをよく混ぜる
2. 鍋にミネラルウォーター150ml入れて沸騰させ、そのなかに1を少しずつ入れて溶かす
3. 2を型に入れて冷やし、固まったら器に入れてその後に周りに黒糖ソースや抹茶ソースなどをかける

  私は小さな半円型のシリコン型を使ってます。

今回コーディーネートに使ったものはこちらです♪

  *カップ&ソーサー   ウェッジウッド・コーヌコピア
  *ポット        シルバープレイテッド・ポット(これからアップします)
  *ナプキンリング    シルバープレイテッドのヴィンテージ
  *カトラリー      マザーオブパールとシルバープレイテッド
  
*ティーフーズ       抹茶と白小豆のパウンドケーキ
              水信玄餅(黒糖&抹茶ソース)

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