レッスン2日目、3日目も無事終了しました!

今回はレッスン中のドリンクはアイスティーにしてみました。
このジューススタンドはおしゃれでいいですね♪
水出しのアールグレイにオレンジを入れています。
IMG_9579
こちらは2日目の皆様の作品♪
IMG_9577
2日目はお天気が悪かったのでテーブルはこんな感じ。ライトが必要でした。。。私は自然光の方が好きです。
IMG_9576
3日目の今日はいい天気に♪
IMG_9558
前回参加者の方が撮ってくれた素晴らしいアングルで私も撮ってみました。
IMG_9561
こちらは皆様の作品です♪
IMG_9578
で、メニューについてご紹介です。
こちらがメニュー。
201805event3
右がブリオッシュサンド。中はキャロットラペと鶏ハム。鶏ハムはしっとりとできました♡
左はケークサレです。
IMG_9374
手前はpんくグレープフルーツと生ハムとキヌアのサラダ、奥はマッシュルームのフランにブッキーに入りのコンソメスープを乗せまたものです。
IMG_9373
手前がシトロンとアーモンドのタルト。上にはメレンゲが乗せてあります。
奥はプチシャルロットケーキ。中はミックスベリーのムースで、上にはアールグレイのマカロンを乗せました♪マカロンの中はミルクティーのクリームです♡
IMG_9370
こちらは最終日が一番美しくできたクグロフ、中はブルーグレイティーとオレンジピールです✨
IMG_9562
そして、アップを撮り忘れた手前のクレームダンジュとキャラメルサレのスコーンです。
クレームダンジュは本当にふわっふわっにできました♡上にはトマトで作ったジュレを乗せてあります。
IMG_9559
3日間ともすごく楽しいひと時でした。

ちょこっと今回のデザインは難しかったみたいです。少し反省。。。。可愛くって作りやすいデザインをこれからも考えていきます♡

次回はハロウィンですが、その前に買い付け後の販売会を実施予定。今回は日本で手に入りにくい(あるいは高い?)イギリスの紅茶やお菓子なども仕入れてきます♪お楽しみに♡

今後レッスンイベントの先行案内をご希望の方はご連絡ください♪

連絡先: precioustime787@gmail.com

*****レッスンイベント予定***** (2018年4月現在)

2月            バレンタイン   済み
3月末・4月頭 SAKURA    満席(キャンセル待ち受付ます)
5月12/13/14日予定    マリーアントワネット
6月or7月         Precious Time販売会
          (レッスンではありません。買い付け後の販売会です)
10月            ハロウィン
12月            クリスマス

読んでいただきありがとうございます!ランキングに参加してます。
励みになりますのでこちらのバナーを↓ポチッとクリックお願いします!
にほんブログ村 雑貨ブログ アンティーク雑貨へ

にほんブログ村


ヴィンテージ食器のショップ「Precious Time」はこちらからどうぞ♪

ptlogo6