ハロウィンのアイシングクッキー&アフタヌーンティーイベントの2日目です♪
IMG_1816
まずはこちらのアイシングクッキー作り。
IMG_1954
和気藹々と楽しく作成中♪
IMG_1956
できた作品がこちらです♪
IMG_1958
この日はアイシングクッキーやお菓子教室の先生もいらしてくださりました。さすがお上手です!!!!!
IMG_1957
そして、お待ちかねのティータイム♪
少し盛り付けを変えてみました。
IMG_1962
魔女のマロンパフェをこのように置いてみました。
したはシルバーのサンドイッチトレイです。小さめなのでクッキーの方が合ってるかも?
ほうきは横置きが難しいのさしました。
IMG_1961
その代わり紫芋のモンブランタルトとアップルローズゼリーを一緒にして、ガラススタンドの2段目にスコーンを。
モンブランタルトは中がプリンなのでカラメルをスポイトでつけました。タルトはカラーを暗めにしたかったのでココア入りです。
スコーンはサツマイモのキャラメルスコーン。クロテッドクリームとピエールマルコリーニのキャラメルサレをつけていただきます。
IMG_1965
こちらはアップルローズゼリー。赤ワインとスパイスで煮たリンゴのコンポートでローズを作りました。したはコンポートの煮汁を赤ワインとリンゴジュースのゼリーです。大人の味♡
IMG_1966
こちらはセイボリー。
きのことかぼちゃのキッシュとピクルスとポテトサラダとクルトンを挿したピンチョスサラダ。
と、トリュフ入り卵のスティックサンドと、キュウリと生ハムとクリチのスティックサンドです。
スティックサンドはパンを焼いてあるのですが時間が経つとどうしてもしなっとしてしまいますね・・・
バターは塗ってあるんですけどね。
IMG_1960
今週末にあと2回あります。次回もみなさんに喜んでいただけるよう頑張ります!

★他のアフタヌーンティー記事はこちら★

読んでいただきありがとうございます!ランキングに参加してます。
励みになりますのでこちらの画像を↓ポチッとクリックお願いします!

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

ヴィンテージ食器のショップ「Precious Time」はこちらからどうぞ♪

ptlogo6