Today's Tea Time♪の24回目は・・・・
またまた実家から送られてきたかぼちゃでスウィーツを!今回は毎年作っているパンプキンマドレーヌです♡
かぼちゃのスウィーツは当分続きそう!
今回はこんな感じにコーディネートしてみました。お花は千日紅とコキアのドライです。ドライにしておくとちょっと使うのに便利ですね〜
蓋を開いたところ♡
マドレーヌは地味だしとっても素朴なお菓子なのですが、今回はちょっとおめかししていただきます。
実は、ちょっとマドレーヌ失敗・・・ヘソがあまり出ませんでした。どうしてだろうか????
オーブンの癖が変わってきたかも???ちょっと調整が必要そうです。。。今回わかってよかった!
ガラスのスタンドにタワーぽくするとちょっと華やかになりますよね♪
カップは一つあるとめっちゃエレガントでかわいらしくなるパラゴンのアンティークです。
手の込んだ金彩がとても美しいですし、トリオのバランスが最高です。
今回コーディーネートに使ったものはこちらです♪
*カップ&ソーサー パラゴン・9812・アンティークトリオ
*ポット アンティークシルバー・JR&S・ティーポット
*フラワー 千日紅・コキア(ドライ)
*ケーキスタンド イギリス・ヴィンテージガラスのもの
*ティーフーズ パンプキンマドレーヌ
あれ?ちょっと気になるわ〜という方はこちらから♪
【パラゴン・9812・アンティークトリオの商品ページ】
【アンティークシルバー・JR&S・シルバーティーポットの商品ページ】
読んでいただきありがとうございます!ランキングに参加してます。
励みになりますのでこちらの画像を↓ポチッとクリックお願いします!
にほんブログ村
ヴィンテージ食器のショップ「Precious Time」はこちらからどうぞ♪
またまた実家から送られてきたかぼちゃでスウィーツを!今回は毎年作っているパンプキンマドレーヌです♡
かぼちゃのスウィーツは当分続きそう!
今回はこんな感じにコーディネートしてみました。お花は千日紅とコキアのドライです。ドライにしておくとちょっと使うのに便利ですね〜
蓋を開いたところ♡
マドレーヌは地味だしとっても素朴なお菓子なのですが、今回はちょっとおめかししていただきます。
実は、ちょっとマドレーヌ失敗・・・ヘソがあまり出ませんでした。どうしてだろうか????
オーブンの癖が変わってきたかも???ちょっと調整が必要そうです。。。今回わかってよかった!
ガラスのスタンドにタワーぽくするとちょっと華やかになりますよね♪
カップは一つあるとめっちゃエレガントでかわいらしくなるパラゴンのアンティークです。
手の込んだ金彩がとても美しいですし、トリオのバランスが最高です。
今回コーディーネートに使ったものはこちらです♪
*カップ&ソーサー パラゴン・9812・アンティークトリオ
*ポット アンティークシルバー・JR&S・ティーポット
*フラワー 千日紅・コキア(ドライ)
*ケーキスタンド イギリス・ヴィンテージガラスのもの
*ティーフーズ パンプキンマドレーヌ
あれ?ちょっと気になるわ〜という方はこちらから♪
【パラゴン・9812・アンティークトリオの商品ページ】
【アンティークシルバー・JR&S・シルバーティーポットの商品ページ】
読んでいただきありがとうございます!ランキングに参加してます。
励みになりますのでこちらの画像を↓ポチッとクリックお願いします!
にほんブログ村
ヴィンテージ食器のショップ「Precious Time」はこちらからどうぞ♪