このあいだの土曜日は結婚記念日でした。ということで翌日の日曜にイタリアンに行くことに。
行ったところは横浜のカンブーザ。以前から気になっていた隠れ家?(というほどでもないと思うけど)イタリアンです。カンブーザとは船の貯蔵食糧庫という意味だそうです。面白い!
まずは乾杯!と、その前に、15分前にお店に到着してしまったので中途半端に時間があるな〜と近くパブで飲んでしまいました。ということで珍しく私はビールではありません。
まずはキャロットの冷製スープ。すっきりしています。
アペタイザーは私はカプレーゼ。このモッツァレラとろとろでたまりません!
こちらは旦那の稚鮎のなんか・・・フリットだったかしら?
ワインはもうそんなに飲めないということでグラスにしました。シャルドネが好みと言ったら、シャルドネが含まれているこの中から選んでいいということで一番しっかり目の右端のものに。
色がかなり濃いですよね。美味しかったです!
で、こちらは・・・アワビとからすみのパスタ。パスタにはアワビの肝が練り込んであります。
とても深い味です。
こちらは豚のラグー。トマトじゃなくてオイルというか白ワインベース。さっぱりしていてこれまた美味しい。すごく全体的に上品で繊細な味付けです。
で、メインはこちら。私は鴨胸肉。ふっくらジューシューです。
旦那はサワラのトリュフソース。これは美味しいのですが、トリュフの香りが少なすぎるかも??
デザートはこちら。ティラミスと、
メレンゲのケーキ。デザートもとても美味しいです♡
レストランよりもトラットリア的なお店が好きな私たちにとっては少し上品すぎる味ですが、とても美味しかったです♡サービスもとてもいいですしお祝いの時とかにちょうどいいですね。
今年で結婚9年目に突入です。自分でいうのもなんですが仲の良い夫婦だと思うので、このまま一緒に歳を重ねていければな〜と思っています。
いつも私のことを温かく見守り理解してくれている旦那様に感謝です♪
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行ったところは横浜のカンブーザ。以前から気になっていた隠れ家?(というほどでもないと思うけど)イタリアンです。カンブーザとは船の貯蔵食糧庫という意味だそうです。面白い!
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まずはキャロットの冷製スープ。すっきりしています。
アペタイザーは私はカプレーゼ。このモッツァレラとろとろでたまりません!
こちらは旦那の稚鮎のなんか・・・フリットだったかしら?
ワインはもうそんなに飲めないということでグラスにしました。シャルドネが好みと言ったら、シャルドネが含まれているこの中から選んでいいということで一番しっかり目の右端のものに。
色がかなり濃いですよね。美味しかったです!
で、こちらは・・・アワビとからすみのパスタ。パスタにはアワビの肝が練り込んであります。
とても深い味です。
こちらは豚のラグー。トマトじゃなくてオイルというか白ワインベース。さっぱりしていてこれまた美味しい。すごく全体的に上品で繊細な味付けです。
で、メインはこちら。私は鴨胸肉。ふっくらジューシューです。
旦那はサワラのトリュフソース。これは美味しいのですが、トリュフの香りが少なすぎるかも??
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メレンゲのケーキ。デザートもとても美味しいです♡
レストランよりもトラットリア的なお店が好きな私たちにとっては少し上品すぎる味ですが、とても美味しかったです♡サービスもとてもいいですしお祝いの時とかにちょうどいいですね。
今年で結婚9年目に突入です。自分でいうのもなんですが仲の良い夫婦だと思うので、このまま一緒に歳を重ねていければな〜と思っています。
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