久々の習い事はパン作り!
最近はいつもHBで生地までを作り(ブリオッシュなのでバターが大量のため)、成形して焼いてますが、久々に手ごね!昔ABCクッキングで習ってました。
教えていただいたのはお友達でパン教室を主宰しているSさん。カンパーニュの中でもジャーミーブレッドというものを焼きます。くるみ入りです。
いろいろ作業をしてこちらは一次発酵後の状態。
こちら2次発酵まえ。
クープを入れて焼きます!
で、出来上がり〜✨
とっても美味しそうに焼けました♡
その後はお料理がプロ級のSさんのランチ。
泡で乾杯です!
真ん中にあるのはSさんが朝焼いた獺祭の米粉を使ったブレッド。中がふわぁ〜っとしていて本当に美味しい♡
アミューズがとっても素敵で美味しい✨
特にこの蟹のスープはやばいくらい美味しくって、これはおさらいせねば。洋ナシとペコリーノを和えたものもかなり美味しかった。
こちらはメインのトリュフとピスタチオの生パスタ!パスタもSさんのお手製です。すごすぎる〜
デザートはこちら♪
なんとトマトのムースです。これは少し軽めで食後のデザートにピッタリです。これもおさらいします!
満腹でシアワセになりました✨
とても楽しいひと時でした。何かを作る習い事は楽しいですね。家に帰って自分で作ったパンを食べてみたらこれまた美味しい!外側かりっと、中がふわぁです。これはまた作らないとな〜
次回は大好きなクロワッサンを習う予定です!
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教えていただいたのはお友達でパン教室を主宰しているSさん。カンパーニュの中でもジャーミーブレッドというものを焼きます。くるみ入りです。
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