今日はクリスマスイブ✨
昔は必ずイタリアンかフレンチをお外で食べていましたが、最近はおうちディナーを楽しんでいます。
今回のメニューはこちら♪
まずはテーブルセッティング
。
こちらはアペタイザーの3点。
特に雲丹とホタテのパフェは我ながら上出来✨
サラダは先日Sさんから頂いたキウイのドレッシングにしてみました。ブルーチーズト高相性でうまっ!
こちらはお口直し?のスープ。珍しくコンソメベースであっさりと。
こちらはお魚料理。鯛のブリゼです。五夫ならクリーミーソースにするのですが、これまたアッサリめで。一切水を使っていないアサリのソースがめちゃ美味しくでいました。
こちらはビーフステーキの赤ワインソース。こちらもお水は一切使ってません。
揚げ野菜がちょっと塩気が強すぎてしまいましたが、これも上出来!(自画自賛・・・・)
で、デザートはこちらのブッシュドノエル。中はマスカルポーネとマロングラッセ。外はモンブランクリームです。柊のアイシングクッキーを飾ってみました!
今日は1年間の飲み食いの成果発表の日です。旦那様も満足してくれたみたい!よかった〜
また来年研究がんばります!笑
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こちらはお口直し?のスープ。珍しくコンソメベースであっさりと。
こちらはお魚料理。鯛のブリゼです。五夫ならクリーミーソースにするのですが、これまたアッサリめで。一切水を使っていないアサリのソースがめちゃ美味しくでいました。
こちらはビーフステーキの赤ワインソース。こちらもお水は一切使ってません。
揚げ野菜がちょっと塩気が強すぎてしまいましたが、これも上出来!(自画自賛・・・・)
で、デザートはこちらのブッシュドノエル。中はマスカルポーネとマロングラッセ。外はモンブランクリームです。柊のアイシングクッキーを飾ってみました!
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