先日ピカデリーの美味しいタパス屋さん「Bilbao Berria」にお友達7人で行ってきました。
こちらのお店はバルセロナにもある有名なタパス屋さんで、スペインのバスク地方ビルバオにあるベリアというレストランの支店だそうです。 う〜サンセバスチャンまだ行ってないんだよな〜行きたい!
お店の中はこんな感じ。めっちゃいい雰囲気。
メニューもステキなレザーですな。
まずはカヴァで乾杯!
そして、イベリコ豚のクロケットとパドロン。クロケットはフランスの食べ物ですがバスク地方はフランスに接しているので渡ってきたんですね!もともとは「バリバリ音を立てて食べる」という意味だそうです。もちろんどちらも美味しい〜
当然生ハムと、
ポテトのアイオリソース添え。
まぐろのたたき?こちらやたらフレンドリーなお店のスタッフの方のおススメの1品です。
たこのフリット。
牛タンのカルパッチョ!こちらも激ウマです。
そして、やたら巨大なパエリア!ちょっとヨーロッパのスペインレストランでありがちなおじや系パエリアではなく日本っぽい?パリッとした食感のめちゃうまのパエリアでした〜ちなみにパエリアはバレンシア語で「フライパン」だそうです。
そして別腹デザート♡これは自分で頼んだマスカルポーネのミルフィーユ。な、なんて美味しいいんでしょ〜!!!!!!これならいくらお腹いっぱいでも入ります。
と〜っても大満足のタパスでした!
が、しかし、、、、ワインをたくさん飲んだせいかランチでひとり約£57!!!!!(たしか)
ちょっと高いですね。まあシャンパンアフタヌーンティーもこれくらいしちゃうからそれに比べたら絶対に絶対にお得ですけどね〜(と自分に言い聞かせる・・・)
当分高級ランチは自粛します。。。(と直後は思う・・・・)
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こちらのお店はバルセロナにもある有名なタパス屋さんで、スペインのバスク地方ビルバオにあるベリアというレストランの支店だそうです。 う〜サンセバスチャンまだ行ってないんだよな〜行きたい!
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メニューもステキなレザーですな。
まずはカヴァで乾杯!
そして、イベリコ豚のクロケットとパドロン。クロケットはフランスの食べ物ですがバスク地方はフランスに接しているので渡ってきたんですね!もともとは「バリバリ音を立てて食べる」という意味だそうです。もちろんどちらも美味しい〜
当然生ハムと、
ポテトのアイオリソース添え。
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たこのフリット。
牛タンのカルパッチョ!こちらも激ウマです。
そして、やたら巨大なパエリア!ちょっとヨーロッパのスペインレストランでありがちなおじや系パエリアではなく日本っぽい?パリッとした食感のめちゃうまのパエリアでした〜ちなみにパエリアはバレンシア語で「フライパン」だそうです。
そして別腹デザート♡これは自分で頼んだマスカルポーネのミルフィーユ。な、なんて美味しいいんでしょ〜!!!!!!これならいくらお腹いっぱいでも入ります。
と〜っても大満足のタパスでした!
が、しかし、、、、ワインをたくさん飲んだせいかランチでひとり約£57!!!!!(たしか)
ちょっと高いですね。まあシャンパンアフタヌーンティーもこれくらいしちゃうからそれに比べたら絶対に絶対にお得ですけどね〜(と自分に言い聞かせる・・・)
当分高級ランチは自粛します。。。(と直後は思う・・・・)
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