今回もとっても素敵なさくらアイシングクッキーができました!
本当に食べるのがもったいないですね!
全員の並べてみるとこんな感じにさらに華やかに💞
今回はテクニック的に簡単で可愛く見えるデザインを追求しました。いつも作成時間がかかってましたが、今回はゆとりを持って作ることができましあ。サンプルはこれくらいを目指さねば!といい勉強になりました。
そして、頑張ったあとはお待ちかねのアフタヌーンティーです。
今回のセッティングはこちら。
実は1日目とはちょこっと異なります。ロールケーキを個別に他ことにより自由度が上がりました。
で、本日はお料理についてご説明します。
まず、こちらはウェルカムティーのさくらアイスティーです。自家製のさくらシロップをアイスティーと炭酸で割ってます。
こちらはセイボリーの鶏つくねライスバーガーに、菜の花と桜海老のキッシュです。
ライスバーガーは十穀米を使いました。鶏つくねライスバーガーには紫蘇とガリと新玉ねぎの浅漬けが入ってます。
こちらは同じくセイボリーの和風アクアパッツア。お魚は鰆を使いました。
茅野やさんの出汁でスープ仕立てにしてあります。見えませんが上にはさくらの形のパスタを載せてます。
こちらは空豆の胡麻豆腐。上には油揚げで作った釜揚げしらすのピザ仕立てのものを。
こちらはさくらスコーン。後半のレッスンではこちらのさくらスコーンを作ります♪
こちらはさくらロールケーキとさくらあんみつ。ロールケーキは卵白を使用しているのでピンクが綺麗にでます。クリームは桜餡と生クリームをミックスしたものです。
あんみつは桜寒天と白玉と桜みつと桜餡とクリームです。
こちらはどら焼き♪桜の焼印を付けました。中は餡子バターとくるみ入りです。
今回の餡子は黒糖で炊いてみました。
焼印が可愛い💞来年は桜アンパンにする予定♪
この日のワンプレートはこんな感じに。とっても素敵です♪
後半のレッスンも頑張ります。
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